Когда была я маленькой и глупой...

Аглая Паюшина
Когда была я маленькой и глупой,
На всех и вся смотрела свысока.
Мне мир казался крошечней жука,
Которого не разглядеть без лупы.

И я его сажала на булавку,
И удивлялась, как же он живуч,
Потом бросала мертвого в траву
И сверху тоже присыпала травкой...

Когда бы знать, что с возрастом мельчаешь,
Когда бы знать, как мстительны миры,
Когда бы знать - не избежать игры
По правилам придуманным в начале..