Учителю

Василий Алоев
Ко Дню Учителя



Время неугомонное мчится, и
Трудно вспомнить вчерашние дни...
Образ первого в жизни учителя
Память беспрекословно хранит.

Очень стыдно, порою мучительно,
Вспоминать нерадивость и спесь
Школьных лет. Попросить бы учителя
О прощении...Где уж теперь...

Как бы ни были многозначительны,
Поступите, как совесть велит -
Подойдите к любому учителю,
Поклонитесь ему до земли!