Об осени написано немало...

Евгений Гордеев
Об осени написано немало:
Картины, песни, книги и стихи…
И много над землёю пролетало
Осенних, необузданных стихий…

Но только есть совсем иная осень,
Где тишина и золото листвы.
Меня ещё не раз, наверно, спросят:
-За что такую полюбили вы?

А я не знаю сам, что им ответить…
Быть может, клин печальный журавлей,
Напомнил мне об уходящем лете
И о закате осени моей…

Иль, может быть, природы увяданье,
Последнею блистая красотой,
Надежду нам даёт на созиданье,
Того, что нарисовано мечтой?!

сентябрь 2012 г.