oднажды на свете...

Зоя Ротенбергер
Однажды на свете... когда не пришла луна
И небо приклеилось к окнам темнеющей влагой,
Мне вдруг показалось, что я здесь совсем одна...
Лишь с кем-то зловеще-чернильным... и обречена
На вечные муки строки меж пером и бумагой...

Вонзается пламя осколком в огрызок свечи,
Кофейная гуща гадает на завтрашнем утре...
Дверей больше нет, но, естественно, есть ключи,
И дым сигаретный, что где-то в углу горчит,
И странный квартет из меня, "что-то", "как-то" и "будто"...

Нарушит идиллию старой пластинки блюз,
Игла не щадит тонких чувств дорогого винила...
Коньяк - это минус, но если сегодня, то плюс...
Имея привычку сбываться, я снова вернусь
Спасать от прошедшего времени слово "любила"...



(04.10.2012)