за...

Галия Гали
я обернулась –

ты меня позвал:
иди сюда,
смотри же, как прекрасно
здесь – по другую сторону зеркал
есть всё, мне хорошо, и я здесь счастлив –
сказал и поманил меня с собой,
и я пошла на голос, удивляясь:
ты говоришь? но, папка,
ты немой…
я шла, и по пути мне открывалось,
что можно не словами всё сказать
и слышать недосказанное, видеть
с закрытыми глазами…

но в слезах
я вдруг проснулась:
вот он отчий дом…

не место там тебе еще, родная –
сестра сказала мне, когда с трудом
я вышла из приснившегося рая…



22.09.12


***

сам себе на окраине сна
я привижусь плывущим беспечно
в небесах, где ни тьмы и ни дна,
и дорога моя бесконечна,
безначальна – плыви и плыви…
лёгкий парусник вечного лета
в облаках, словно храм-на-любви.
и, самою любовью отпетый,
я качаюсь на водах небес,
от себя возвращаясь к себе.

01.10.12


***

утешь меня за краем, освети
бездонный мрак последнего причала,
плыву к Тебе без имени, в пути
к мирам, где начинается сначала
всё то, что мы утратили, боясь,
что будем бесконечно одиноки,
хоть никогда в любом из нас не гас –
невидимый, незнаемый, высокий
манящий свет любви, сиречь, родства.
всё остальное пепел, только пепел…
путь освещён звездою Рождества,
и к ней я восхожу и таю в небе.

 

06.11.12


***

Когда устану быть,
истаю,
душа до неба дорастёт,
где я всю жизнь перелистаю
 до первых дней, наоборот.
И, перевёрнутые,
станут
 часы отстукивать назад,
и там, где поздно,
будет рано,
и грянет майская гроза…
И, от разлук дойдя до встречи,
пойму ль, витая в облаках,
что ранит нас то, что и лечит,
спасая тем
 наверняка…


12.08.13



***



                "... только ангел в чистом поле
                жадно курит разве что"
               
                (с) Юрий Казарин





 Эта весть приходит снами -
 словно кто-то занемог,
 над рассветными полями
 вьётся синенький дымок.

 Это ангел курит, что ли,
 твой оплакивая срок?
 И неслышным криком боли
 бьётся синенький дымок.

 Ангел курит от того, что
 он помочь тебе не смог.
 Заплутавшей в небе почтой
 вьётся синенький дымок.

 Сердце сжалось от нездешней
 боли в маленький комок.
 Опоздавшею депешей
 вьётся синенький дымок.


11.06.10


***

Добавлено 04.10.14

На самом важном языке,
на самом позднем
ты промолчишь, и налегке
сорвусь я к звездам...

На самом нежном и простом,
на самом светлом
ты не расскажешь мне о том,
что станет пеплом

Все, что сгореть должно... И я
глаза закрою.
Не видя, знаю - в зеркала
идешь со мною.


картина Ceslovas Cesnakevicius