Я работал на стройке. Послеперестроечное

Константин Терещенко
 Я работал на стройке скукоженно,
Перекуривая на ходу,
И потом, через год, как положено,
Получил десять тыщ по суду.

По карманам я их по беспечному
Рассовал поскорей кое-как
И пошёл, гордый, каждому встречному
Улыбаясь совсем как дурак.

Бабы быстро становятся дурами
От безденежья, я у жены
Помахал перед носом купюрами
И расстёгивать начал штаны.

И жена, непривычно приветлива,
Придавив мощной грудью полу,
Отдалась мне, вздыхая кокетливо,
Через восемь секунд на полу.

А потом – вы, наверно, не помните
День зарплаты? – я помню, тьфу, тьфу! –
Провела целый час в ванной комнате
И ещё час копалась в шкафу.

А потом, озлобляясь так явственно,
Наблюдал сто квартирный наш дом,
Как мы с сумкой огромной хозяйственной,
Взявшись за руки, шли в гастроном.

Мы купили конфеты, пирожные,
Колбасу, сигареты «Опал»,
Два сырка, шпроты в масле, мороженое,
Три пол-литры  и «Педигри пал».

В телевизоре этот с повинною
Перед батюшкой вдрызг горевал...
Ну, а я со своей половиною
Пировал, пировал, пировал...

Эх, по - щучьему, да по велению
С грязным рылом в калашном ряду.
Как сказал крокодил, к сожалению,
День рожденья один раз в году...

...............