йорк

Ок Мельникова
устали до дрожи и хриплых ноток,
дождливой тоской тома йорка
жители серых безликих высоток
дышат, когда на душе воют волки

вечером едут, обнявшись, в трамвае
когда это вижу,
я умираю

хоть плачь или бейся в истерике:
стихи-одиночество — жуткая смесь
хэппиэнды бывают в америке,
в фильмах дурацких, не здесь

здесь всё иначе, обычней, небрежней,
тут мы лелеем в себе пустоту,
вновь обещаем быть тише, прилежней,
чуть сбросить вес и набрать высоту

больше не ныть и учить языки,
не тратить без дела и пары минут,
не говорить, что кругом мудаки…
все обещают себе
и все врут

дни пробегают опять чёрно-белым
кадром из фильма, что скучен и глуп
город обводят по контуру мелом,
город из тех, кто бездействует, — труп

ты обещаешь сильнее быть, лучше,
дальше идти, говорить: «i am fine»
а ночью тоска тебя медленно душит
и разбивает о чей-то оффлайн