Учителя

Надежда Панфамирова
На месте старой школы нашей,
Где пролетели долгих десять лет,
Деревья с каждым годом старше:
Воспоминаний соберу букет.

В помине нет уже ватаги шумной,
И в этой сказочной чарующей тиши
Брожу одна, но кажется: брожу я
По переулочкам своей души.

Листва кружится в облаке багряном,
И память сердца льется, как елей:
Я вижу школу за забором деревянным,
Наш школьный сад, глаза учителей…

Мы в ожидании призрачного счастья
Тогда ушли со школьного двора,
А осенью в уютном нашем классе
Сменила нас другая детвора.

Ушли, оставив лишь воспоминанья,
Не понимая жизни глубины,
С собою захватив полученные знанья,
Прибавив вам, родные, седины.

А сколько нужно мужества и силы,
Учить всю жизнь детей, за классом класс!
Мы вам давно обиды все простили,
Прошу: и вы за все простите нас!

Прошли года, и мне совсем не просто
Найти слова, чтоб вас благодарить.
Спасибо вам, что помогли стать взрослыми,
За то, что правильно учили жить.

Из школьных лет запомнились слова,
Звучащие сквозь призму поколений:
«Учитель! Я пред именем твоим
Хочу смиренно преклонить колени!»

1998-1999г.?