Друзьям

Леонид Лешуков
Если нагрянет вдруг беда,
Если будет совсем мне туго,
Отвезите, друзья, туда,
Где моя откружила вьюга.

Ночью рвётся в тот край душа,
Отвезите к берёзам старым.
Там свой первый я делал шаг
По дорожке к седым амбарам.

И под шелест холодных звёзд,
На постель из охапки сена,
Положите среди берёз -
Здесь мой рай и моя геенна.

И накройте, друзья, столы,
И сосед пусть придёт с гармошкой.
Без речей, похвалы, хулы
Почитайте моё, немножко.