Прикоснувшись бережно рукою...

Сергей Зенин
Прикоснувшись бережно рукою
К теплому сосновому стволу,
Распрощавшись с гарью городскою,
На лесной опушке я стою.

Входят в плоть живительные токи
Тайного древесного огня.
Ввысь плывут душистые потоки,
Обволакивая меня.

Я как будто вырвался из клетки.
Гомон птичий мой ласкает слух.
И неспешно на кленовой ветке
Паутину вяжет ткач-паук.

Кожей чувствую, как время
Замедляет свой проворный бег.
И снимает с меня жизни бремя
Мать-природа, свой даруя оберег.