Макет человеческой жизни

Натали Лермонд
Разукрашенный мир на постельной перине,
Кто-то создал макет человеческой жизни,
В ней дороги лежат кривым лабиринтом,
Она может высокою быть пирамидой.
Иногда мы же, люди, встряхнем ее утром,
Стряхнув все ненужные крошки оттуда,
И вот она снова белым сияет,
Как и новую жизнь человек начинает.
Порой она смята, порой просит стирку,
Порой холодна, порой как парилка,
Зависит прилежность ее от людей,
Чьей будет она - бедноты, королей.
Но время приходит, перину заменит,
Новую, чистую снова постелет,
Этот макет человеческой жизни,
Разукрашенный мир на постельной перине.