Эта осень стала другой...

Марина Александровна Сокольская
Эта осень стала другой…
Нет дождя заштрихованных линий…
Я теперь не летаю с тобой…
Ты не дышишь мечтами моими….
Я грущу и смеюсь невпопад,
Прячу взгляд, чтоб другой не заметил
Как мне больно любить листопад
Где гуляли с тобой на рассвете….
И в холодном витражном окне,
Теплых капель не видно скольженья………
Ты уже не придешь по весне…
Я не стану твоим продолженьем….
Ты был прав….
Да, я просто ушла
Чтоб из ждущей так верно у двери,
Взяв с собою твой лучик тепла
Стать иной….
Той, в которую верят….
Той, которую будут любить,
Не за то, что она вечно рядом….
А за то, что могу просто быть….
Быть любимой другим листопадом…
И пускай стала осень другой….
В ней нет нас…..
И тебе я чужая….
Только изредка ветер листвой
Шепчет тихо: «Прости….. Я скучаю….»