Homo sapiens - часть 2

Игорь Бесподобный
Увы, увы, напрасен сей призыв,
И вряд ли он его поймет...
Но что за скверный анекдот? -
О, Небо, вот так оборот!:
Неужто этот 'живоглот'
Себе подобных тоже жрет?!

О, Человек, скажи как есть:
Уже который век,
Забыл, наверно, кто ты есть:
Иль - зверь, иль - человек?
Но справедливость соблюдаешь -
Животным обижаться - грех,
Ведь и с людьми ты поступаешь,
Совсем как Человек...

Ты их не меньше истребляешь,
Когда молитвой Господу воздав,
Стреляешь в них, бомбишь, взрываешь,
Утюжишь танками, напалмом поливаешь,
Сжигаешь их дома, пытаешь,
Используя ОВ, их отравляешь
И, расщепляя атом, облучаешь,
И много, что еще изобретаешь,
Чтоб на войне как следует убить...

И этим оппонентов убедить,
Как говорил поэт, "весомо, зримо, грубо",
Хоть мясо человечье для тебя не любо -
Его, как правило, не ешь ты на обед,
За исключеньем, разве, африканских,
Но очень экзотических диет.

Война - войной, а в мирный час - охота.
И расслабляться ты не думай, и не смей!
Беспечность - состоянье идиота -
У нас всегда идет охота на людей!

И снова ты охотно убиваешь:
Стреляешь,
          режешь,
                душишь,
                отравляешь;
Дома многоэтажные взрываешь;
Автомобилями людей переезжаешь,
Калечишь в драках,
                грабишь,
                поджигаешь,
Запугиваешь, близких похищаешь
И шантажируешь, и вымогаешь...
Короче, преступленьям - счета нет...

Но иногда бываешь ты эстет.
Тогда тебе не нравится кастет,
И отдыхают нож и пистолет,
И "человечнее" тебя на свете нет.

Но снова ты усталости не знаешь:
Себе подобных повсеместно подчиняешь
И тяжко на себя работать заставляешь;
Их женщин продаешь и покупаешь,
Насилуешь, детей их растлеваешь
И 'наркотой' им жизни сокращаешь...

Людей милльоны ты на голод обрекаешь,
И миллионы ежечасно отравляешь
Фальшивой водкою, нечистою водой,
Дурного качества, но прибыльной едой,
Больною Флорой и Фауной больной,
И всею окружающей средой,
Безжалостно отравленной тобой!

Но мало для тебя травить их организмы:
Тщеславен ты, желаешь ты харизмы,
Себя пытаешься в вожди им навязать,
Иль сразу - в канцлеры, в премьеры, в президенты
(Зависит от традиций, так сказать...
В Истории счастливые моменты
Для проходимцев трудно сосчитать!)
И всем народом сразу, то бишь, оптом,
Ты хочешь своенравно управлять!

И с этой целью ты стараешься им лгать,
Чернить Историю и факты извращать,
И передергивать, и кое-что скрывать,
Неправедно виновных указать,
И ненависть искусственно внушать
К вчерашним братьям...

Дьяволу под стать,
Стремишься  ты людей разъединять,
Народы друг на друга натравлять
И день за днем мозги им "промывать"
Дешевой пропагандой заказной
И идеологической 'бурдой',
Нацеленной их души отравлять
Тупым национализмом и враждой,
И шкурной философией чужой!

    Продолжение - http://www.stihi.ru/2012/10/06/9193