Осознание

Аля Ланецкая
Я помню тот январский снег,
Я шла по скользкому мосту,
Шла, не мечтая ни о чём,
Деля шагами пустоту.
Я помню, голуби в снегу
Чертили крыльями разрыв,
Я шла в людскую суету,
И тут в душе случился взрыв!
И слёзы потекли рекой,
И осознание пришло...
Мой самый близкий и родной...
В живых уж больше нет его.
Кто мог в беде меня утешить,
Тот, кто ночей недосыпал,
Переживал, что не поддержит...
Ушёл и адресса не дал.
Бежать готова на Край Света,
Пусть даже скользко, я смогу...
Не знаю, что на свете держит –
Моя душа горит в бреду.
То осознание потери
Раскрыло тяжкую печаль
И жизнь мою перевернуло.
Мне не вернуть его. Как жаль...