Первый еретик

Надежда Панфамирова
Пустыней, где палящий зной
Захватывает дух,
Шагал с котомкой за спиной
Целитель и Пастух;

Святой, Мессия и Пророк,
Философ, в тот же миг
По сути – скромный иудей,
По мыслям – еретик;

Учитель мудрый, пилигрим,
Прозряющий глаза;
Любимец нищих и детей,
Священников гроза.

Учил нас ближних возлюбить,
Врагов своих прощать,
За веру на кострах гореть
И щеку подставлять.
---------------------------------
Он ел не мед – хлеба и воду
Простую пил,
Но нас крестил Огнем и Кровью
Наш грех омыл.

Он от царей и от предателей
Не прятал взгляд,
Он возлюбил всё человечество –
И был распят!

12.09.2012г.