Запятая

Сергей Бердников 0
Пласты эпох, событий и имён,
Скрываются течением Времён...

Опять сменяет сон, рассвет багровый,
Закон для новой жизни, пишет новый...
Реформы рвут связующую нить...
"Казнить нельзя помиловать..., простить...",
Теряя суть, в различных смыслах, тая.
Лишь запятая, вечно молодая!
Вершит свои дела, легко летая,
Чтоб отвернувшись, тут же позабыть -
Ей, так привычно, в щепки лес рубить!

И льётся запятых, поток густой,
Судьбу меняя - каждой запятой...