А к чаю в полдник...

Ли Ана Ша
А к чаю в полдник пойдет шарлотка
С корицей в блюдечке всякий раз.
Да  и коньяк в этот час -- находка:
Для дегустаций с конфетой -- класс.

Жасмин, душицу в бокал добавив,
Откусим сахарный рафинад,
Слегка стихи постучим на "клаве",
Экспромтом выдав мысль наугад.

Коньяк пять граммов, а может, десять
Плеснем в заваренный крепкий чай --
Взойдет на кухне вальяжный месяц,
И вспыхнут звездочки невзначай.

К картошке на ночь пойдут селедка
И тонко кольцами лук-порей.
На благо сна -- тридцать граммов водки.
И сон появится хоть убей.