осень 4

Михаил Зуч
Осенние пронзительные дали…
Верхушки крон позолотил закат.
И кажется литыми куполами
лес прорастает…
Тысячью карат
алмазный воздух преломляет блики.
Морщинится тягучая река.
И, остывая в небе, птичьи крики
на землю опадают,
как листва…

Склонившись долу,
простирает руки
резная вязью древняя ветла…
Сухих гармоний
скомканные звуки
усыпали дорожки
и поля…

Кристальным сводом
карстовой
пещеры
мерцают в полнолунье небеса…
И звезды прожигают стены…
И Сварга полыхает
до утра…