ЯЛТА

Татьяна Парусникова
               

Лучей восходящих корона  венчает Ай-Петри.
Когда-то туда мы спешили, встречая рассвет,
и нас обдували весёлые  звонкие ветры,
и птиц над плато, поднимали со свистом, чуть свет.

С Ай-Петри смотрю, и лежит моя Ялта, как в дрёме.
Ещё не проснулась, веселье царило всю ночь.
И раннее утро, встаёт на востоке в истоме,
и яхты белее, чем чайки, уносятся прочь.

Отсюда, с Ай-Петри, нам кажутся мелкими беды,
ошибки готовы прощать не себе, а другим.
Сражались за Ялту в войну наши прадеды, деды,
мир нам завещали. Беречь его нужно самим.

Люблю я свой город не только в лучах серебристых,
Нет Ялты дороже и в штиль, и в ненастные дни.
Любуются Ялтой-красавицей с моря туристы,
в мой город не раз, и не два – возвратятся они.