Простынь

Ра Пира
эти мёртвые буквы, и мёртвые точки, и мёртвая ты на простыни:
кажется, слышу шершавые хрипы дыхания только миг.
подойти и коснуться дрожащими пальцами вроде бы просто, но
кеды срастаются с полом, трезвонит мобильный, и чайник давно кипит.

эти чёрные буквы, и чёрные точки, и чёрные крылья простыни:
кажется белым перо на измятой постели всего лишь миг.
есть у всякой надежды печальное свойство: осенью
она больше обычного хочет наружу и чаще всего болит.