Танец со словом

Вадим Вуколов
                "В начале было Слово..."
                (Иоанн 1:1)

Попробуйте потанцевать со словом,
Рискните пригласить его на вальс.
Уже само движение «от ово»*
Переродит обыденного вас.

Вы закружитесь в бесконечном ритме,
Пространство раскрутив над головой,
И выстроятся звёзды, словно рифмы,
Чтоб сделать бездну космоса живой.

На танцплощадке Времени седого,
Не отрывая друг от друга глаз,
Вы будете кружиться снова... снова...
Покуда Вечность не коснется вас.

Остановись, мгновенье жизни бренной!
...Стою один – счастливый и хмельной.
Закончилось творение Вселенной 
И распахнулись строчки надо мной…

5.10.2012



* «От ово» Ab ovo (лат.) – буквально – от яйца, с самого начала.