перед смертью

Путь Кота
надеюсь, это не сон
иначе все было глупо
и мир, в котором мы живем
наполнен был бы трупов стуком
надеюсь, эта пелена
которая сокрыла очи
меня с собой не забрала
в мир беспросветной ночи
надеюсь, этот тесный мир
не встретится с прощаньем дня
и жить уж будет наш кумир
за нас за всех моля
надеюсь, вы не лгали мне
когда клялись в своих мечтах
и что пару сотен или все
не увянут в снах
надеюсь, ты получишь то
о чем всю жизнь мечтала
но жить мне мало суждено
так смерть мне нашептала
мне говорят-не уходи
а я хочу уйти
учти от глупой суеты
и в новый мир войти
и там мне будет хорошо
я назову его нирваной
и там мне будет так легко
взлететь в любые дали
быть может мне наврали все
и жизни быть не может
там, где застряли в тьме
тоске угрюмой ночи
и души моей быть может нет
мозг за тебя решил
что в сказку после смерти ты
о ней всю жизнь молил
и оснований уж полно
и страха больше нет
я ухожу и говорю-жизнь,
принимай со мной безбрачия обет