***

Товарищ Василий
 Камни, мох, бежит дорожка,
Где легонько, где сторожко,
Леший смотрит за сосёнкой,
Трусит редкой бородёнкой,
Ты куда бежишь девашка,
В белой ситцевой рубашке,
С непокрытой головой,
Что, родимая, с тобой,
Леший, пеший, лешавина,
Манится твоя малина,
Только б ножкам приказать,
Не ходить и не искать,
Говорили бабоньки,
Что с горчинкой ягодки,
Говорили, напевали,
Деток малых пеленали.