новая квартира

Товарищ Василий
Странная белая,
Белая странная,
Цветом весенним,
тихими рамами,
Ново и пусто,
Оконца глазницы,
В стенах капустных,
Прячутся птицы,
Юно и хлёстко,
Пахнет извёсткой,
Розовой костью,
Снежной повозкой,
Хрустнет янтарь,
Приоткроются двери,
В сонные щели,
Скроются звери,
Через пороги,
Ворвутся узлы,
Гомоны, ноги,
Траншеи и рвы.