ВАРЯ

Любовь Кулакова 2
Дуплятка   не Бураново с экрана,
А рядовой Российский хуторок.
Любима, мною и всегда желанна
Там  мой уютный детства островок.
Мне часто  снится   речка у обрыва,
Непроходимые тропинки в камышах,
И наша ВАРЯ  как   всегда неутомима
С приветливой улыбкой на устах.
Она была щедра на угощенья
И до сих пор забыть я не могу
Душистое вишневое варенье
На углях дровяных в ее саду.
Для взрослых «Алимонная» настойка
Всегда была к столу из погребка
И ВАРИН голос неподдельно звонкий
И захмелевший радостью слегка
Из жизни ВАРЯ  уходила   без оглядки
Минуя череду прожитых дней
И каждый год на кладбище в Дуплятке
Мы у могилы кланяемся ей.