Октябрь

Астер Лео
Дождь на стекла внахлест
И потоком сплошным.
Листья вянущих роз
Скрыла водная пыль.
И холодные капли стекают под зонт,
И для темных пальто наступает сезон.
Небо серое мир
Накрывает платком,
Дорогой сувенир –
Яркий клен под окном –
Дарит нам. Красит черной
Гуашью асфальт.
Расплывается свет,
Растекается сталь
По темнеющим в каплях
Коробкам домов.
Заливает нещадно
Стекла очков.
И на розах последних
Хрустальная грань...
И по лужам осенним
Ступает
Октябрь.