о, если б смог он, если б только смог...

Расьяна
тоской прошит не выспавшийся день,
ломает ветер, как былинку, душу,
дрожит безлико трепетная тень
и исчезает рябью в стылой луже.

прохожих нет, тревожит визг собаки,
на мостовой кричит автомобиль.
а небо плачет тихим серым мраком,
упали травы, как степной ковыль.

соединилось все в одно мгновенье:
поблекла одиночества печать.
ты ждешь любви и чьих-то повелений,
но мрак ночной не устает кричать.

вздохнет негромко чья-то электричка,
и боль по рельсам в прошлое умчит.
мне б удивить тебя моднейшей стрижкой,
она и дышит, и к тебе летит.

но небо сеет тихим серым мраком.
ему, пожалуй, вовсе невдомёк,
что где-то так же одиноко плачет
судьбы своей и рыцарь, и игрок.

шагнёт навстречу одинокий бог.
своей печалью я его прикрою.
о, если б смог он, если б только смог
расправить крылья веры над тобою.

тоской прошит не выспавшийся день,
ломает ветер, как былинку, душу.
дрожит безлико трепетная тень
и исчезает рябью в стылой луже.