Тупик

Оля Кубыкина
Зачем на свет я появилась?
Никак понять я не могу.
Ничего ведь не умею, ничего я не могу.
Был бы толк, да толка нету...
Вот зачем я здесь нужна?
Для кого я тут родилась?
Может вовсе нет меня?
Может быть - это ошибка?
Может быть я не живу?
Вдруг я лишь виденье, призрак на яву?
Мира тоже нету, ничего вокруг,
Лишь пустое небо, лишь нечайный звук?
Может быть я ошибаюсь?
Может быть, а может нет...
Да и кто ответит, кто мне даст совет?
На вопросы эти хоть один ответ
Думают над ними все люди на свете,
Думают и взрослые, думают и дети,
Думают десятки, сотни тысяч лет,
Но никто не знает ни один ответ...