Ну вот расстались...

Геннадий Баранов
Ну, вот, расстались. Видно не судьба
Прожить нам вместе долго и счастливо
И испытать тревог и радостей сполна
Пока не разлучит нас скорбная могила.

Не повторить нам тех прекрасных чувств,
Что разожгли мгновенно пламя страсти.
И не слетят признанья с наших уст,
И не поймем, что потеряли счастье.

И не построим дом, не воспитаем сына
И дерево у дома не взрастим,
Не будет на стене висеть картина
Где мы, обнявшись, рядышком стоим.

Не создадим семейного уюта
И в нашем очаге лишь пепел и зола.
Тепло ушло. Осталась лишь прохлада,
Бриллиант разменян на кусок стекла.

Мы разошлись без ссор и без обид,
Без ругани, скандалов, извинений,
Без сцен, сомнений и звонков,
Но будет ложью, что без сожалений.