Осадок

Геннадий Баранов
Осадок. Мутное похмелье,
Уж и не знаю, с чем сравнить,
Как тело ноет от безделья
И не особо хочешь жить.

Все безразлично серо и уныло,
Но радует ничто, хоть волком вой.
И жизнь вокруг, как будто бы застыла.
Застыла лишь, не обретя покой.

Бесцветный мир. Плохое настроенье.
И за апатией депрессия идет,
И через силу делаешь движенье,
И ничего хорошего не ждет.

Да и плохое мало, что изменит.
Не сделается хуже, чем теперь.
Луна на небе солнце сменит,
Но не поверю больше слову «Верь».

Как не поверю больше тихим вздохам,
Стыдливым взглядам, ласковым словам,
Ни обещаниям, ни смеху, ни упрекам,
Да и за слезы ни гроша не дам.
***