Паутина

Влад Макеев
Навеяно радиопередачей «Виражи времени»

              (Ведущий А. Дементьев).

               

Писать стали больше,
Читать стали меньше,
И книжная полка уже архаизм.
Бери всё, что хочешь,
Коль в сеть ты заскочишь,
Сбылась вековая мечта – коммунизм!

В ней фильмы и книги,
Разборки и страсти,
На форумах копья ломает народ…
В ней свет и ненастье,
И критика власти –
Власть часто для этого повод даёт.

И ссылка иное уже означает,
Чем было каких-то лет двадцать назад…
И если по адресу вдруг посылают,
То посланный новому адресу рад.

Иной "небожитель",
От скуки мыслитель,
В сети тиснет опус – вранья через край…
Бумажный носитель
Сегодня проситель: -
Возьми,
             полистай,
                почитай – выбирай!

Зайдёшь в "паутину"-
Любую картину,
Найдёшь на экране – в музей не ходи.
Заменит сторицей
И книжек страницы,
А полки для книг - что их ждёт впереди?

Сидят в "паутине" и "юзер" и "волки",
Активно внедряется в массы прогресс…
Висят паутиной покрытые полки –
К печатному слову угас интерес.