Правило простое

Геннадий Баранов
Ты далеко. Ты не со мною,
Но в сердце я тебя храню,
Пусть безответною любовью,
Но тем еще сильней люблю.

Свое вниманье уделяешь
Кому угодно, но не мне,
А моего не замечаешь,
Я бьюсь, как муха на стекле.

Твой взгляд скользит все время мимо
И твой вопрос не для меня,
Как это грустно и тоскливо:
Влюбленным быть, страдать, любя.

И так заведено повсюду,
Раз любишь – должен ты страдать,
Но для того дано нам сердце,
Чтоб жить надеждой, счастья ждать.

Но жизни правило простое:
Кто счастливо в любви прожил,
Не знает, что «любовь» такое,
Как те, кто вовсе не любил.