Если б я была кошкой

Королёва
Если б я была кошкой,
Я бы мурчала тебе вместо слов нежных,
Ласкалась по вечерам, кусая за нос  понарошку,
А зимой, устав от прогулок по улицам снежным,
Я б дремала  у тебя на коленках, не на окошке.
Вот она, привязанность кошки..!
И во сне, вспомнив опять же тебя,
Я б во всю морду кошачью свою улыбнулась,
Сладко зажмурилась, крепче прижалась бы
И потянулась.
Четыре маленьких лапки да хвостик колечком.
По вечерам сидели бы мы на крылечке
И говорили бы сотню глупо-нежных признаний.
Нам без разницы-кошачий язык иль человечий;
Все равно друг друга бы поняли, знаю.