Любовь сложна...

Геннадий Баранов
Любовь сложна. Не верьте тем,
Кто говорит обратное, бахвалясь.
Они не лгут, а только лишь
Словами воздух сотрясают, ошибаясь.

Они не испытали ничего,
Что легкомысленно любовью называют,
Ни малой толики того,
Что биться сердце заставляет.

Не знают горьких сожалений,
Поступков глупых, резких фраз,
Избегли тяжких подозрений
И воспаленных горем глаз.

Ни мутной ревности уколов,
Осадка от сознанья лжи
И  вслух несказанных укоров,
Ни напряжённой тишины.

Не знают цену ни слезам,
Сдержать которые не в силах,
Ни робко сказанным словам,
Ни рук, испачканных в чернилах.

Ни мрачных, давящих сомнений,
Ни ссор, ни мелочных обид,
Ни вслед, ненужных извинений,
Ни чистых, искренних молитв.

И, чтобы там не говорили,
Разлука тоже ведь нужна.
Кто счастлив был – те не любили,
Не верьте им… Любовь сложна.
***