Фотография

Надежда Рубинская
Фотография в альбоме...
 Дорог сердцу прошлый миг.
 Оглянись себе за спину,
 Посмотри, чего достиг?
 
Ты ведь жил, как на манеже,
 Был не нужен никому,
 Словно брошенный валежник.
 Клоун только самому.

 Ты пойми, никто не может
 Мысли в голову вложить.
 Это только твой лишь выбор,
 Как достойно жизнь прожить.

                2003