Друзьям

Надежда Рубинская
Если вдруг тоска накатит
 Так, что свет уже не мил.
 Если твёрдости не хватит,
 Не найдётся больше сил.
 
Вспомни, есть друзья на свете,
 Смело к ним ты приходи.
 Ведь за ближних все в ответе.
 „Верный друг мой, помоги!
 
Не выспрашивай, что было.
 Просто на слово поверь.
 Мне уж всё давно постыло,
 Для меня открой ты дверь.
 
Отложи свои проблемы,
 Загляни в мои глаза.
 Не касайся горькой темы,
 Ведь в душе моей гроза…

 И как в гавани надёжной
 Я тихонько посижу.
 Успокоюсь и, возможно,
 Всё сама тебе скажу».

                2000