Ветеран

Надежда Рубинская
В зарослях дурманящей сирени
 Утопает город молодой.
 В парке, унимая боль в коленях,
 Отдыхает ветеран седой.

 Выступал сегодня у детишек,
 О боях рассказывал былых.
 Вспоминал своих друзей-мальчишек,
 После боя выживших, седых.

 И такая боль вдруг накатила
 Рикошетом проклятой войны,
 Словно пуля вновь его скосила,
 Волосам добавив седины…

 В парке, унимая боль в коленях,
 Отдыхает ветеран войны…
 А в кустах дурманящей сирени
 Бегают, стреляют пацаны.

                2011