Иными временами...

Пётр Корытко
Иными временами
живу... и не горжусь,
что есть иное знамя
и есть иная Русь.

Теперь она - в потёмках.
Но я ведь в ней - живу!
...С дырявою котомкой.
Взираю на Москву,

и думаю: России
не век же быть иной.
Пусть нынче не по силе
ей прежней быть страной, -

так ведь она, родная,
была во все века
хоть в чём-то, но иная
для Вани-дурака...