Устюг

Леонид Лешуков
               
                Посвящаю Устюгу Великому.
В славный город под именем Устюг
Непременно поеду весной,
Если только супруга отпустит.
Может вместе поедет со мной?
Я хочу походить по проспекту,
И хочу подышать стариной.      
В нашей северной устюжской Мекке
Даже воздух особый, иной.
Я к собору взойду на крылечко,
Встречей этой  немного смущен.
И в соборе с зажженною свечкой
Постою, помолюсь. Я крещен.
Я к Угловскому в гости заеду,
Разбужу, даже нежели спит.
Если он не поспеет с обедом,
То до песен вином напоит.
Шепчет Сухоне  Юг, обнимаясь,
О тоске по Никольской земле.
Устюг-батюшка, я собираюсь,
Чайка встречу несёт на крыле