Душа

Александр Кирин
Еще не ощущая тела,
Как легкий шелест камыша,
Над колыбелью пролетела
Неутвержденная душа.

Ее полет был хаотичен,
Не от кого и ни к кому,
Полет был не метафоричен-
Не на свободу, ни в тюрьму.

Без отрицательных эмоций,
Без положительных страстей,
Прохладная, как дно колодца,
Тиха, как дом после гостей.

Но на призывный крик ребенка,-
Так любопытство губит дам-
Душа влетела под пеленку,
Предпочитая плоть мирам.

Ее не мучили сомненья,
Поступок был,как воздух чист,
Соединялись кольца в звенья
И заполнялся первый лист.

Приобретая очертанье
Того, кто был теперь любим,
Она свое теряла званье
И становилась только им!