мы жуём чебак, пивом запиваем...

Марина Григорова
Я жую чебак*, пивом запиваю,
Кот Маркиз меня прекрасно понимает,
Голову кручу, шкурку отдираю,
На зубок Маркизу кусочек предлагаю.

Из гостиной слышится что-то из Шопена,
Тётя репетирует - дядюшка на нервах...

Мы жуём чебак, пивом запиваем
И с Маркизом дядю отлично понимаем.

И всё бы хорошо, но рая не бывает,
Поверьте нам с Маркизом,
Кто лучше это знает!!!

Урча от удовольствия, глаза сведя в пучок,
Мы слышим за спиной бабулин голосок:
"Уж коли вы совсем забыли про приличия,
Уж коли вам сейчас так хорошо вдвоём,
То место вам отныне, поверьте, лишь на кухне,
Очистки собирайте и отправляйтесь вон!"

Бабуля, золотая, мы помним о приличиях,
Условно говоря, мы помним их вдвоём,
Извольте, дорогая, очистки собираем,
И улыбаясь нежно, по адресу идём...

Мы жуём чебак, пивом запиваем,
Почему тревожно нам, мы не понимаем...

В кухню входит тётя, говорит нам: "Так,
Бабушка права, устроили кабак!"

Осторожней, тётушка, остуди свой пыл,
Прапрапрапрадедушка - крестоносцем был,
Мы, ведь можем вспыхнуть и наговорить,
Вам кучу неприятностей и мило отомстить,
Но на счастье тёти, в кухню входит дядя,
И, обращаясь к милой, любезно говорит:
"Послушай, Юлиана, зачем ты портишь нервы,
Появятся морщинки, опухнет голова...,
Ты отправляйся в залы, сыграй нам из Шопена,
А к этим двум нахалам...я подберу слова!"

И тётя улыбнулась, поцеловала дядю,
И удалилась в залы, устраивать концерт...

А дядя ухмыльнулся, потом расправил плечи...
И в три секунды - дядя был с нами за столом.

Мы жуём чебак, пивом запиваем
И втроём друг друга прекрасно понимаем.


* "В Якутии чебаком называют породу ельцовых в вяленом виде. Очень популярен среди местного населения в виде закуски, из-за своей жирности в отличие от других регионов России."