фанданго

Сашка Рок
Этот танец-пантомима.
Может передать без грима
Силу страсти и желаний,
Пыл любви и боль страданий.
Трепет мускул,взгляд призывный,
Вдох порывистый и длинный
Гул стучащих в такт сердец,
Что стихают под конец.
Пауз,сладострастия танец.
Даже чуждый иностранец
Бездушный мимо не пройдёт,
Томление и порыв поймёт.
Но вдруг замолкли скрипки звуки,
Всё замерло:ноги и руки
Сплелись в едином положение,
Секунда лишь,а напряжение
Настигло зрителей и дрожь
По телу пробежала.Ложь
Уместна здесь не может быть:
Заставила б накал остыть.
Любовный кончен поединок:
В нём робость,мрачная решимость,
Испуг и сладкое согласие,
Свершение,усталость,счастье.