Все бегом, бегом по жизни

Алатейя
Все бегом, бегом по жизни,
Ускоряя шаг....
Без  стыда и укоризны,
Спешит время - враг.

Вот вчера оно не дало
Вдоволь с милой быть,
Все куда-то звало, звало
Мчаться во всю прыть.

Оголило душу, нервы -
Босиком стою…
Не последний и не первый
Время я молю.

Мне казалось, что смогу я
Время упросить,
Что потом себя не буду
Я за все корить.

Дало время передышку –
Вечности покой…
Нет! Мне это уже слишком,
Эй, постой, постой!

Я не вечности отсрочку
У тебя просил…
С милой быть хотел лишь ночку,
О любви молил!