Меняя день на краски

Павел Вегман
Ты новый день менял на краски,
Смешав с абстракцией мечты,
Сюжет банальный старой сказки,
Цветы под сенью пустоты…

Кресты на грани лотереи,
Сомнений замыкают круг,
В узлы завязаны потери,
Под звуки музыки разлук…

Ты вновь уходишь в нереальность…
Отбросив кисти и шприцы,
Чтоб завтра вновь искать тональность,
Хотя холсты твои черны…