Неизвестному читателю

Филипп Пок
Обозначь, неизвестный читатель,
Пару-тройку реценций хотя б.
Я ведь искренний твой почитатель:
Видит бог, как ответил бы я б!
Я б с рецензией слился  в экстазе,
Я б твою неизвестность прорвал,
Я бы в каждой написанной фразе,
Прямо скажем, тебя прославлял.
Я бы взял тебя в жёны-невесты,
Или корешом звал тебя б я,-
Мне ж твой облик и пол неизвестны,
Как и цель неизвестна твоя!