Свет мерцал одной лишь лампой

Тинки Бэлл
                посвящается воинам погибщим на 411 батарее

Свет мерцал одной лишь лампой,
          растворяясь в блике сонном.
Тлело листьями затишье
          на осенних темных дачах.
Лисий хвост, прибрех собачий,
          в камышах напротив дома
за грибным, за погребищем
          ходит страшный, ходит черный
                демон – лунный заключенный.

Голоса приходят порознь,
          голоса приходят поздно
с отсыревших косогоров.
          Помнят прошлые обиды:
грусть войны – тоску ночную,
          боль Земли – врастали кости
неистлевшею занозой.
          Загребали корни камни,
                сны солдатам навевая:

"Спи.Кто ждал тебя с рассветом
          пережил беду и эту…
Время легкою ладонью
          раны близких облегчило
Будут жить ольха и тополь,
          будет жить камыш средь топи.
Вновь соседкой деловитой глянет мышь.

Жди, проснувшись ясным зойком
          чайки над морской водою.
Жди, проснувшись тихой песней
          корабельного причала
среди мраморного утра,
          под струей соленой ветра
                невесомый расколдован
                ты простишь".