Портрет неизвестной собаки

Вовченко Светлана Анатольевна
Дядюшка-Сон, охраняя покой,
Неслышно по комнатам бродит,
А я наслаждаюсь ночною порой
Концертом из летних мелодий.
Но взгляд неотступно за мною следит
Собаки лохматой и серой.
В нём бездна щемящей тоски и мольбы.
- Где ты? Если б знала, поверь мне,
Примчалась бы сразу, чтоб чем-то помочь,
Спасти от невзгод и от бед!..
- Уймись же, - смеётся лукавая ночь, -
Ведь это всего лишь ПОРТРЕТ...