Выгляни в окно

Алекс Билуги
Выгляни в окно, и ты увидишь:
Как выносят соседские двери.
А когда-то ты им тоже верил,
Что замОк – это всего лишь роскошь.   

Выгляни в окно, и ты увидишь:
Как мамы с детьми курят, пиво.
И вроде, у них всё красиво.
И вульгарно ругаются матом.   

Выгляни в окно, и ты увидишь:
Старики собирают бутылки,
Детей рожают прям из пробирки,
Телят гонят в консервные банки.   

Выгляни в окно, и ты увидишь:
Что у Шарика сегодня течка,
Тётя Анна пошла ставить свечки.
Эх, нелёгкая собачья доля.   

Выгляни в окно, и ты увидишь:
Трижды проклятых бомжей на помойке,
Нашедших рыбьи кости и слойку.
Порой даже доходит до драки.   

Выгляни в окно, и ты увидишь:
На остановке ждут четвертый номер,
На кладбище давно уж не хоронят…
И, слава Богу, уж места больше нет.   

Выгляни в окно, и ты увидишь:
Симпатичную девушку с пакетом,
На футболке написано «Света»,
А по знаку зодиака «весы».   

Выгляни в окно, и ты увидишь:
Пром-ларька голубые просторы,
Я беру пачку синего моря,
И поспешно подымаюсь к тебе.
Выгляни в окно…

2007г.