Философски так сказал народ

Абайкина Ольга
Философски так сказал народ:
Если б не сломали прежний строй,
Мы б сейчас ходили на завод,
Чтоб зарплату приносить домой.

А сегодня правит криминал,
Мы пошли в бандиты и рабы,
Мир смешнее времени не знал,
Горше мы не ведали судьбы.

Власть, имея всех в открытый рот,
Подминает из последних сил.
Камешком в соседский огород:
Ну, а кто ж тебя о том просил.

Те не могут, эти не хотят –
Нагнетая боль из года в год.
Топит жизнь, как в проруби котят,
Люд, готовя тем переворот.

Только мы: кто в лес, кто по дрова,
Свой мотив не подберём никак
Под слова, разумные слова,
Дескать, вождь, не тоже, что вожак.

Было время: Русь спасал варяг,
Галл её топтал и немчура.
Неужели нужен грозный враг,
Чтоб понять, что нужно и ... вчера.