Земля без радости

Сергей Путырский
Когда последний из живущих крикнет хрипло,
Когда свобода больше будет не нужна,
Мы растворимся в безмятежности эфира,
Мы будем требовать предвестника конца.

На белоснежном как жемчужина драконе
Тот всадник мчит с раскатом грома вниз
К бесплодным землям, что без радости и воли
К земле людских бесчисленных могил.

Одетый в огненные красные наряды
Он поднял меч - пылающий ронин,
До горизонта огнедышащим пожаром
Небесный свод сотряс, раскалывая мир.

Разрезав ткань пространства, обнажил он звёзды -
Их вечно-белые голодные глаза,
От голоса стального закипели горы,
Замёрзли насмерть океаны и моря.

Когда последний из живущих пал бессильно,
Когда свобода была больше не нужна,
Мы растворились в безмятежности эфира,
Мы стали прахом неизбежного конца.